Skip to content
 

Самодельный майонез

Майонез собственного приготовления я начала делать, когда отказалась от употребления уксуса и консервантов.
 И сразу почувствовала разницу во вкусе в пользу самодельного майонеза, т.к. в нём нет консервантов, уксуса, загустителей, транс-жиров, модифицированных масел и прочих вредностей.
 Майонез готовится просто и быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры

Майоне

 

Для получения 200 г  майонеза Вам потребуется:

150 мл растительного (или оливкового масла);

4 шт.    сырых перепелиных яйца (если майонез будете использовать для приготовления        блюд с термической обработкой, то смело используйте 2 куриных яйца);

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки сахара

1 столовая ложка лимонного сока.

 SN855188

 

 

 

 

 

 

Разбиваем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем сахар, соль. Блендер погружаем до дна стакана, медленно перемещаем его вверх-вниз до получения однородной консистенции.

Масло тонкой струйкой медленно вливаем в полученную массу, не переставая взбивать. Добавляем лимонный сок и вымешиваем ещё раз.

Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Правда меня густота всегда устраивала.

Полученный майонез можно хранить в холодильнике 5 дней.

Наслаждайтесь нежным соусом!

(Всего запись просмотрена 31 раз, сегодня ее прочитали 1 раз)

Написать отзыв