Skip to content
 

Печенье «Вкусняшка»

Shag_7    

   Этот рецепт меня покорил, тем, что просто готовится, всегда  отменно получается и съедается мгновенно!

     Детки просто обожают, даже те, кто не любит творог уминают печеньки  со свистом.

 

 

 

Для теста:

250 г –  сливочного масла     (Да, обратите внимание, когда покупаете масло оно должно быть не ниже 82% жирности, иначе это уже не масло, а скорее маргарин. Я —  противник маргарина, но те, кто любит экономить на своем здоровье — могут заменить масло маргарином)

500 г.                       -         муки

2 шт.                          -       яичных желтка

2 столовых ложки  —       сметаны,

2 чайных ложки     -        какао

0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком (уксусом я свою семью не травлю, но те кто, не так принципиальны в этом вопросе, могут заменить лимонный сок уксусом)

Для начинки:

600 г.                       — творога,

200 г.                       —  сахарного песка,

2 шт.                          — яйца и 2 белка,

1 столовая ложка    —  манной крупы,

1 столовая ложка     — крахмала

50 г                              —  изюма

50 г.                              —  кислых сортов ягод (я предпочитаю клюкву)

 

Шаг 1.  Перемешиваем ингредиенты для теста Shag_1

   Сначала хорошенько перемешать муку со сливочным маслом, добавить желтки, сметану,  соду. Хорошо вымесить и разделить на две части. В одну часть добавить какао.

 

 

Шаг 2. Одну часть теста поместить в морозилку

Shag_2   Для удобства сначала формируем три колбаски, заворачиваем в пакет и помещаем в морозилку на 1 час.

 

 

 

 

 

Шаг 3. Смешиваем ингредиенты для начинки

 Shag_3

 

 

 

 

 

 

Шаг 4. Одну часть теста раскатать.

 Shag_4

Я раскатываю тесто на листе бумаги для выпечки.

 

 

 

 

Шаг 5. Лист переложить на противень. Выложить начинку и разровнять.

Shag_5

 

 

 

 

 

 

Шаг 6. Натереть на тёрке вторую часть теста из морозилки, равномерно распределить поверх начинки, защипать края.

 Shag_6

 

 

 

 

 

 

Шаг 7. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30  минут.

Если готовность привыкли проверять спичкой, то подскажу —  лучше не ждать пока тесто совсем подсохнет. Т.К. начинка творожная и достаточно  объёмная, то не надо ждать момента, когда достанете в очередной раз сухую спичку. Так можно пересушить печенье. При остывании печенья начинка будет затвердевать ещё некоторое время.  Разрежьте на квадратики.

Shag_7

    Можно какао добавлять в обе части теста, кто не любит какао, может украсить верх кокосовой стружкой, цветной посыпкой или придумать что-нибудь своё.        

   Обратите внимание на количество сахара в закладке.

Те, кто не любит сладкое может убавить количество сахара.

Приятного аппетита!

(Всего запись просмотрена 30 раз, сегодня ее прочитали 1 раз)

Написать отзыв