Skip to content
 

Пальчиковая гимнастика с 3-х месяцев и страше. (коллекция наглядных упражнений)

       Хочешь вырастить умничку с раннего детства  — развивай моторику ребенка.

Наипростейший и самый увлекательный способ взаимодействия и игры  для детей и родителей пальчиковая гимнастика.

фото рук

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Пользы от таких занятий множество:

  • способствуют изучению своего тела и развитию навыков владения им; 
  • массаж пальчиков активизирует   развитие интеллекта и речи;
  • развивают память и внимание, реакцию воображение;
  • развлекают деток
  • ребенок ощущает заботу и нежность своего родителя и радость общения
  • позволяют мгновенно переключить внимание малыша с капризов или нервозности на телесные ощущения и успокаивают

Этим можно заниматься в любой обстановке: сидя в очереди, в дождливый день.

Малыш уже с трех месяцев будет  с удовольствием наблюдать за Вашими руками и пальцами, а через некоторое время уже сам продемонстрировать Вам то, что может делать он со своими пальчиками.

А если занятия пальчиковыми играми будут сопровождаться стишками и прибаутками, то Ваш ребенок надолго будет захвачен столь увлекательным занятием.

  Сначала достаточно позаниматься 5-10 минут (некоторые детки могут больше воспринимать подобные занятия с интересом). Чем старше ребенок тем, длительнее, разнообразнее становятся игры, с творческими подходами.  

Выполняйте упражнение вместе с ребёнком, при этом демонстрируя собственную увлечённость игрой. При повторных проведениях игры дети нередко начинают произносить текст частично (особенно начало и окончание фраз). Постепенно текст разучивается наизусть, дети произносят его целиком, соотнося слова с движением.

Выбрав два или три упражнения, постепенно заменяйте их новыми. Наиболее понравившиеся игры можете, оставит в своём репертуаре, и возвращаться к ним по желанию малыша.

Не ставьте перед ребёнком несколько сложных задач сразу (к примеру, показывать движения и произносить текст). Объем внимания у детей ограничен, и невыполнимая задача может «отбить» интерес к игре.

Никогда не принуждайте. Попытайтесь разобраться в причинах отказа, если возможно, ликвидировать их (например, изменив задание) или поменяйте игру. И обязательно хвалите ребенка.

гимнастика Ути-ути

                    Пальчиковые гимнастика Мышь.docxПальчиковая игра  про бабкупальчиковая гимнастика улиткаПальчиковые гимнастика Мы капусту.docx

ДятелЗайка и ёжИзучаем части тела -указочкаЗасыпалочкаИзучаем части тела -указочкаКулачкиКуличики

 

пальчиковая гимнастика 2 медведяпальчиковая гимнастика жили были зайчикипальчиковая гимнастика мухапальчиковая гимнастика опята и ребятапальчиковая гимнастика рыбкапальчиковая гимнастика сорока-воронаПальчиковые гимнастика Жили у бабуси.docxПальчиковые гимнастика Как живешь.docxПальчиковые гимнастика Кулачки-ладошки.docxпальчиковая гимнастика ехал грека

(Всего запись просмотрена 1 214 раз, сегодня ее прочитали 1 раз)

Написать отзыв