Skip to content
 

Курица с капустой, запечённые в духовке.

    Готовится блюдо быстро и незатейливо, и что самое главное вкусно!

Курица с капустой          

  

Ингредиенты:

морковь – 1-2 шт.
курица   — (можно куриные голени, бедра, крылья –кому как нравится );
капуста  -1 небольшой качан;
приправа для мяса, соль, черный перец молотый;
майонез (лучше собственного приготовления -смотрите статью «Самодельный майонез»);

Шаг1.

 Куски курицы натираем приправой для мяса, солим, перчим, заливаем майонезом.  

1

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 2.

Пока курица маринуется, готовим капусту с морковкой так, как Вы любите.

Я придерживаюсь правила – не есть жареного!

Поэтому,нарезанную кубиками и нашинкованную капусту укладываю в сковородку, добавляю соль, перец

по-вкусу и тушу до полу-готовности на воде, подливая водички или бульона.

шаг 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 3.

Выкладываем в посуду для запекания капусту, затем курицу и заливаем майонезом, в котором мариновалась курица.

Шаг 4.

Ставим в духовку t — 180 ° С на 40 минут

Я очень люблю хрустящую румяную корочку, но исходя из тех же принципов, что это вредно, чаще я вынимаю блюдо с «легким румянцем»!

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Но в особенных случаях — для гостей, которые не придерживаются моих принципов в питании, подаётся блюдо в более «африканском стиле»

 Курица с капустой

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

(Всего запись просмотрена 74 раз, сегодня ее прочитали 1 раз)

Написать отзыв