Skip to content
 

Как определить качество мёда?

MyodОчень часто при покупке мёда мы сомневаемся. А вдруг мед «балованный»?

Иногда мёд «балуют» — добавляют разные примеси, чтобы повысить товарный вид некачественного продукта. Можно провести маленькое домашнее лабораторное исследование.

Вот несколько способов определить добавлено ли чего-нибудь в мёд:

  • Начнём с того, разбавим в стакане немного меда с водой. Если  мёд растворился полностью без всяких осадков – поздравляю, мёд с большой вероятностью натуральный. Если у вас сомнения продолжаем испытания мёда.
  • Разбавьте в стакане немного меда с водой и капните 2-3 капли йода. Синее окрашивание выдаст наличие КРАХМАЛА.
  • Разбавьте в стакане немного меда с водой и капните 5 капель уксусной эссенции.Бурное шипение и появление пузырьков гала показывают на  то, что есть МЕЛ.
  • Разбавьте в стакане немного меда с водой и капните 5 капель раствора танина.Появление белых хлопьев подскажет, что мёд содержит ЖЕЛАТИН.
  • Надо намазать немного мёда на лист бумаги и поджечь. Качественный мёд не горит. А некачественный мёд, содержащий САХАР — обугливается и подгорает.

А какие способы знаете Вы?

Пишите. Очень интересно!

(Всего запись просмотрена 9 раз, сегодня ее прочитали 1 раз)

Написать отзыв